Detalhes fazem a diferença para a textura e sabor dessa receita
Normalmente, quando pensamos em caramelo, automaticamente, vem a nossa mente aquela calda do pudim. No entanto, existe uma versão cremosa que serve para recheios de diversas sobremesas e que não é tão simples de fazer.
Para chegar ao ponto correto de um caramelo cremoso perfeito, existe um pouco de técnica, como ensinou Emili Zaremba em seu perfil no Instagram.
Receita de caramelo cremoso

Ingredientes:
- 80g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 40g de manteiga
- Pitada generosa de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, você precisará derreter o açúcar em fogo baixo, entrando com ele aos poucos. Quando ele ganhar uma cor dourada, então, desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture. Depois, vá acrescentando o creme de leite quente e também aos poucos.
Quando tudo estiver bem uniforme, ligue o fogo novamente para dar o ponto. “Quanto mais tempo ficar no fogo, mais firme fica depois que esfriar e é normal ele ser mais molinho quando quente”, explica. Finalize com um bom toque de sal.