Receita do petit gateau italiano que é a “cura” da TPM e fácil de fazer

Sobremesa é perfeita para os dias que tudo o que você precisa é algo reconfortante

Você é daquelas pessoas que faz questão de uma sobremesa muito chocolatuda nos dias de TPM? Então, o chef Antonio Maiolica tem a solução: tortino al cioccolato, o petit gateau italiano. Prática, rápida e, o melhor, deliciosa, essa receita mata a sua vontade de um chocolatinho.

Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!

Receita de tortino al cioccolato: petit gateau italiano

petit gateau italiano
(Crédito: Reprodução/YouTube @chefantoniomaiolica)

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga derretida

Modo de preparo:

Primeiramente, derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria. Misture muito bem até formar uma massa só. Retire do fogo e junte os ovos, a farinha e o cacau em pó.

Despeje em forminhas untadas e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Caso não queira a parte central muito mole, você pode deixar assar por mais 1 ou 2 minutos.

Receitas de sobremesa com chocolate