Como fazer petisco de boteco em casa: tiras de carne ao molho de ervas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Vai receber amigos em casa? Prepare um tira-gosto saborosíssimo e rápido de fazer, que irá render muitos elogios: tiras de coxão-mole ao molho de manjericão, tomilho, sálvia e cebolinha. A sugestão é da marca Nestlé e rende 4 porções.

Leia também:

Receitas de petiscos de boteco

Carne ao molho de cogumelo

Receita de petisco de lagarto com molho à moda mineira

Ingredientes

  • ½ kg de coxão-mole cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne líquido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de manjericão fresco
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne com o caldo de carne e a farinha de trigo.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne temperada. Frite até dourar. Acrescente meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o manjericão, o tomilho, a sálvia e a cebolinha. Sirva com fatias de pão francês.