Como fazer hambúrguer de atum (sim, com atum de latinha!): receita

Acessível e fácil de preparar, o hambúrguer de atum é leve, saudável e pode ser ótima opção para inovar e fugir do sanduíche tradicional. Aprenda como fazer em casa:

Como fazer hambúrguer de atum

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de leite evaporado ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 lata de atum em água
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de aipo picado
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o leite evaporado, a manteiga e a farinha de rosca. Em seguida, acrescente o atum, o ovo e a maionese e volte a misturar para incorporar. Tempere com o aipo, a salsinha, o limão, o sal e a pimenta do reino e, com as mãos, modele os hambúrgueres.

Passe cada hambúrguer pela farinha de rosca e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, basta fritar em uma frigideira aquecida com óleo por 5 minutos de cada lado. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.facebook.com/watch/?v=360941321576771

Receitas diferentes