Acessível e fácil de preparar, o hambúrguer de atum é leve, saudável e pode ser ótima opção para inovar e fugir do sanduíche tradicional. Aprenda como fazer em casa:
Como fazer hambúrguer de atum
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de leite evaporado ou creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 lata de atum em água
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de aipo picado
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o leite evaporado, a manteiga e a farinha de rosca. Em seguida, acrescente o atum, o ovo e a maionese e volte a misturar para incorporar. Tempere com o aipo, a salsinha, o limão, o sal e a pimenta do reino e, com as mãos, modele os hambúrgueres.
Passe cada hambúrguer pela farinha de rosca e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, basta fritar em uma frigideira aquecida com óleo por 5 minutos de cada lado. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
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