Muffin de rabanada recheado é opção receita fácil e diferentona para o lanche da tarde

Massa fofinha, recheio cremoso com morangos e cobertura de açúcar com canela: o muffin de rabanada é a receita ideal para surpreender convidados e para inovar no lanche da tarde. Aprenda como preparar este doce diferente:

Receita de muffin de rabanada

Ingredientes:

  • ½ xícaras (chá) de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de sour cream (creme azedo);
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • ¼ de colher (chá) de essência de baunilha;
  • ¼ de xícara (chá) de morangos picados;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com o batedor de arames o cream cheese, o creme azedo, o açúcar refinado e a baunilha e, em seguida, acrescente os morangos picados. Reserve.

Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o açúcar mascavo. Com um cortador de biscoitos ou um copo, corte o miolo de uma fatia de pão. Mergulhe o círculo de pão na mistura de ovos e coloque-a em uma forminha de muffin. Adicione o recheio feito com o cream cheese e o morango e feche o muffin com outro pedaço de pão, também mergulhado na mistura úmida.

Polvilhe açúcar e canela sobre cada muffin e asse-os em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Confira no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras receitas incríveis com cream cheese:

Receitas de doces diferentes