Crepe de forno: massa vai em uma única assadeira

Base é uma ótima opção para diversos recheios e pode ser servida com ou sem molho

Variar o cardápio nem sempre é uma missão fácil, principalmente se você tem uma rotina corrida. Por isso, nada como ter na manga algumas opções que sejam mais práticas.

O crepe de forno, por exemplo, é feito todo de uma vez em uma assadeira, sem a necessidade de cozinhar um por um. Além disso, você pode sempre variar o recheio e garantir uma novidade sem muito esforço.

Receita de crepe de forno

(Crédito: Reprodução/Instagram @franciellenogueira)

Ingredientes massa:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícaras (350ml) de leite
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Ingredientes recheio:

  • 1 lata de atum
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Páprica, salsinha, sal e pimenta
  • Fatias de queijo
  • Molho de tomate

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes líquidos da massa e, com o auxílio de um fouet, misture a farinha e o sal. Deixe a massa descansar por 10 minutos enquanto você pré-aquece o forno a 180ºC.

Enquanto isso, refogue a cebola, adicione o atum, o palmito, a azeitona e tempere a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos. Então, retire e recheie com fatias de queijo e a mistura de atum. Enrole como um rocambole, cubra com molho de tomate e mais queijo. Por fim, basta levar para o forno para gratinar levemente.

Veja o passo a passo em vídeo no Instagram da influenciadora Francielle Nogueira.

Receitas práticas