Apesar de ter presença relativamente nova nos cardápios de bares e restaurantes, o dadinho de tapioca é um sucesso e se transformou em um dos petiscos mais pedidos em happy hour. Fazer o aperitivo em casa é fácil, mas alguns truques são fundamentais para que ele fique saboroso e com a textura ideal.
Confira abaixo o modo de preparo do dadinho de tapioca ensinado por Fernanda Miguita, do blog Mommys Tips, que fica com casquinha crocante e massa cremosa. A preparação serve 5 pessoas e pode ser frita ou assada:
Receita de dadinho de tapioca

Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela e, quando estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto e pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje a massa em uma forma coberta com papel filme, cubra também por cima e leve para a geladeira por duas horas. Depois, retire do refrigerador e corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
Receitas com tapioca
- Como fazer tapioca: 13 receitas doces e salgadas (das simples às gourmet)
- Veja formas de preparar tapioca com ovo para inovar no café da manhã
- Brownie de tapioca na frigideira: receita SEM farinha fica pronta em minutos