Como fazer chimichurri: receita rápida com cerveja para servir no churrasco

Você com certeza já ouviu falar em chimichurri. O molho de ervas e temperos sulamericano que acompanha muito bem pratos com carne, como churrasco, tem na origem do seu nome algumas versões. Em todas, prevalece a tradição oral da influência de imigrantes ingleses ou prisioneiros decorrentes da invasão inglesa que deram início ao nome dizendo “give me the curry” (me dá o molho), talvez adicionando a palavrinha de chamamento regionalista “tche”: “tche, my curry” (tche, meu molho).

Há também a versão de que um comerciante inglês ou irlandês chamado Jimmy Curry ou James C. Hurra teria inventado o molho, e seu nome deu origem à palavra. O fato é que você vai adorar essa variação de “Chimichurripa”, o molho de carnes feito com cerveja IPA.

Chimichurripa: Receita de chimichurri feito com cerveja IPA

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de cerveja do estilo IPA
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de sal
shutterstock

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num processador e bata até formar uma pasta. Separe e deixar descansar. A sugestão é servir o molho como acompanhamento para carnes mal passadas.

Receita caseira: Como fazer seu molho de pimenta