Com o boom das cervejas artesanais no Brasil, muitos apreciadores têm se apaixonado pelas bebidas mais encorpadas, saborosas e de cores e cheiros mais específicos. Mas a maioria ainda não sabe bem como identificar um estilo do outro, reconhecer o que as diferencia e o que as torna tão especiais quando comparadas com as industriais.
Cerveja boa para o sistema imunológico
Para começar, o especialista Thomé Calmon, da cervejaria artesanal Debron Bier explica que existem princípios fundamentais que caracterizam o processo de criação de uma verdadeira cerveja artesanal. Além disso, por seus ingredientes ‘in natura’, leveduras não selecionadas artificialmente, a bebida apresenta alguns benefícios à saúde.
Levedura rica em proteína e minerais
“Importante ingrediente na produção da cerveja, o levedo é um fermento inativo que provém da fermentação da cevada e é o grande responsável por transformar o açúcar em álcool”, ressalta Thomé Calmon. O levedo de cerveja é derivado de um fungo conhecido como saccharomyces cerevisiae e, assim como as carnes, também é rico em proteínas, mas com a vantagem de não conter colesterol e gordura.
Além disso, o levedo da cerveja é rico em vitaminas do complexo B e cromo, e acaba sendo um aliado do sistema imunológico, promovendo resistência e desintoxicação do organismo. Também reduz os níveis de glicose no sangue e mantém a integridade do sistema nervoso, evitando o estresse e o cansaço mental e físico.
Lúpulo fonte de antioxidantes
O lúpulo é uma flor da família das canabidáceas e serve para dar à cerveja o amargor, além de contribuir com o aroma da bebida. Esse ingrediente especial possui ainda potentes antioxidantes naturais, que retardam a deterioração de tecidos celulares. Alguns componentes do lúpulo têm efeito bactericida.
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