Fazer pequenas cestinhas fritas de batata pode ser uma boa saída para aproveitar as sobras de purê que estão na geladeira. Práticas, elas ainda podem levar todo tipo de recheio, conforme a criatividade de cada um. Se faltar ideias, siga esta receita deliciosa que é preparada com carne seca e catupiry:
Receita de cestinha de batata
Ingredientes
- 3 batatas grandes descascadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para fritar
- 200g de carne seca desfiada
- 250g de catupiry
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado na hora a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e amasse-as em uma tigela como purê. Acrescente aí a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
Junte os ovos, a farinha, o sal e o azeite. Mexa bem formando uma massa.
Use uma fôrma para muffins ao contrário como base para suas cestinhas. Coloque a massa de purê em um saco de confeitar e cubra cada espacinho da fôrma, fazendo movimentos circulares. Leve ao congelador por 3 horas.
Em seguida, frite as cestinhas em óleo quente até ficarem douradas. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma tigela, misture a carne seca com o catupiry, a cebolinha e a pimenta do reino. Preencha as cestinhas de batata com esse preparo e salpique parmesão ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Veja como preparar a receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1271911802911110/
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