O bom é que a Vovó Palmirinha não é uma senhorinha qualquer. Além de dominar muito bem a arte culinária, ela compartilha suas receitas e segredos de cozinha com seus fãs no seu perfil das redes sociais.
A seguir, conheça como preparar sua sugestão de caldinho de ervilha com frango. O segredo para ter um caldo bem cremoso é bater parte da ervilha no liquidificador e acrescentar requeijão ao preparo. Veja o passo a passo a seguir:
Receita de caldo de ervilha com frango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
https://www.instagram.com/p/BVC1KkAB_9V/
Modo de Preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Descubra receitas com batata:
- Como fazer “batata frita” no micro-ondas sem fritar com óleo
- Receita de batata inglesa recheada com linguiça calabresa
- Como fazer batata doce: no micro-ondas, assada, cozida