Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de mandioca com cocada. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de amêndoas trituradas
- 100g de uvas-passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Esprema a mandioca ralada com um pano para retirar o excesso de líquido. Desmanche-a com um garfo para ficar solta. Misture o açúcar com o fermento em pó, o óleo, as gemas, o sal, o leite e a mandioca. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada, mexendo delicadamente com uma espátula, até ficar homogênea. Despeje em forma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia seco. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Leve o leite condensado e 1 xícara (chá) do coco ao fogo baixo, até engrossar. Deixe amornar. Corte o bolo em duas camadas e recheie com a cocada (reserve cerca de ½ xícara). Coloque a cocada reservada por cima, espalhe o coco restante e sirva em temperatura ambiente.
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