Digno de filme! Como fazer bolo de chocolate inspirado no filme “Matilda”

Receita é perfeita seja para comer de uma maneira comportada ou com as mãos

Existem pratos dos cinemas que marcam nossa memória sem nem mesmo termos os provado. O bolo de chocolate do filme “Matilda”, por exemplo, é um deles.

Se você foi uma criança dos anos 1990, com certeza já sonhou em ter como “castigo” comer um bolo inteiro como o Bruce. Por isso, a influenciadora Paula Cinini, do perfil @thecookieshop, decidiu criar uma versão inspirada nessa delícia. Veja abaixo.

Receita de bolo de chocolate inspirado no filme “Matilda”

(Crédito: Reprodução/Instagram @thecookieshop)

Ingredientes massa:

  • 260g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 380g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 180ml de óleo vegetal de sua preferência
  • 240ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato

Ingredientes calda:

  • 1/4 xícara de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 xícara de água quente

Cobertura e recheio:

  • 230g de chocolate 70% de cacau
  • 100g de manteiga
  • 10g de cacau em pó
  • 200g de açúcar refinado
  • 300ml de creme leite lata

Modo de preparo:

Primeiramente, unte 3 formas de 18 a 20cm de diâmetro e aqueça o forno a 180ºC. Então, misture os ingredientes secos da massa em uma tigela. Junte os ovos, o óleo, a água fervente e, por fim, o fermento. Misture muito bem e divida entre as formas.

Asse por mais ou menos 25 minutos. Desenforme morno sobre uma grade e deixe esfriar para rechear.
Para a calda, então, misture bem todos os ingredientes e reserve. Depois, aqueça o creme de leite, o açúcar e o cacau do recheio até começar a levantar bolhinhas pequenas. Em uma tigela coloque o chocolate picado e a manteiga. Cubra com a calda bem quente e misture até derreter tudo e ficar homogêneo. Deixe descansar para encorpar por mais ou menos 4 horas.

Para montagem, coloque uma massa, umedeça com a calda e, então, adicione o recheio. Faça isso nas outras duas massas, mas sem se esquecer que acrescentar a calda também no topo do bolo. Por fim, use o recheio também como cobertura. Segundo Paula, não se pode trocar chocolate 70% cacau da cobertura por chocolate meio amargo, pois ele não irá dar o ponto correto.

Sobremesas com chocolate