Receita original de mousse de chocolate igual a dos franceses: técnica faz toda a diferença

Com poucos ingredientes e muita técnica é possível criar uma textura aerada

Se tem uma sobremesa que parece simples, mas conta com técnica para se tornar perfeita é a mousse de chocolate, principalmente quando falamos da versão francesa. Parecendo uma nuvem que derrete na boca, ela precisa de um pouco de técnica para que saia como esperado.

Se a sua ideia, então, é arrasar em um jantar, vale seguir a receita ensinada por Paola Carosella em seu programa na GNT, “Alma de Cozinheira”.

Receita de mousse de chocolate francesa

mousse de chocolate francesa
(Crédito: Reprodução/YouTube @receitas)

Ingredientes:

  • 200g de chocolate 70% picado
  • 40g de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 65g de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher de chá de cachaça (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, faça uma calda levando o açúcar e a água para uma panela. Assim que ferver e o açúcar dissolver, está pronto. Enquanto isso, bata os 4 ovos na velocidade máxima da batedeira.

Com a batedeira ligada, vá adicionando a calda ainda quente em fio para que ela cozinhe os ovos sem empelotar. Bata por mais 5 minutos e, enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Junte, então, esse chocolate aos ovos batidos e, se quiser, acrescente a cachaça para dar um perfume (lembrando que ela não faz parte da receita original). Para misturar, primeiro coloque parte dos ovos ao chocolate e mexa com delicadeza, de baixo para cima, para não perder o ar. Por fim, jogue a mistura do chocolate no restante dos ovos e siga mexendo com cuidado.

Por fim, coloque nos recipientes que irá servir e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Receitas com chocolate