Com poucos ingredientes e muita técnica é possível criar uma textura aerada
Se tem uma sobremesa que parece simples, mas conta com técnica para se tornar perfeita é a mousse de chocolate, principalmente quando falamos da versão francesa. Parecendo uma nuvem que derrete na boca, ela precisa de um pouco de técnica para que saia como esperado.
Se a sua ideia, então, é arrasar em um jantar, vale seguir a receita ensinada por Paola Carosella em seu programa na GNT, “Alma de Cozinheira”.
Receita de mousse de chocolate francesa

Ingredientes:
- 200g de chocolate 70% picado
- 40g de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 65g de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher de chá de cachaça (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, faça uma calda levando o açúcar e a água para uma panela. Assim que ferver e o açúcar dissolver, está pronto. Enquanto isso, bata os 4 ovos na velocidade máxima da batedeira.
Com a batedeira ligada, vá adicionando a calda ainda quente em fio para que ela cozinhe os ovos sem empelotar. Bata por mais 5 minutos e, enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Junte, então, esse chocolate aos ovos batidos e, se quiser, acrescente a cachaça para dar um perfume (lembrando que ela não faz parte da receita original). Para misturar, primeiro coloque parte dos ovos ao chocolate e mexa com delicadeza, de baixo para cima, para não perder o ar. Por fim, jogue a mistura do chocolate no restante dos ovos e siga mexendo com cuidado.
Por fim, coloque nos recipientes que irá servir e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.