Com especiarias, nozes e uvas passas, a receita de bolo de cenoura da chef Bela Gil pode ser considerada uma opção mais saudável, já que conta com ingredientes “do bem”. E o melhor: o doce tem até uma encorpada calda de cacau. Confira o passo a passo:
Bolo de cenoura da Bela Gil
Ingredientes:
Massa
3 copos (200ml) de farinha de trigo integral
2 copos (200ml) e ½ de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal marinho
½ copo de água
4 ovos orgânicos
1 copo (200ml) e ½ de óleo de coco, milho, soja ou girassol
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 copos (200ml) de cenoura ralada
1 copo (200ml) de nozes picadas
¼ de copo de uvas passas
Calda
4 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
2 copos (200ml) de água
¾ copo (200ml) de cacau em pó
1 copo (200ml) de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Massa
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, as especiarias e reserve. Em outro recipiente, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha e despeje na primeira tigela. Em seguida, adicione as nozes, as cenouras e as passas e misture bem até ficar encorpado. Divida a massa em duas formas untadas com óleo e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
Calda
Aqueça a água e o ágar-ágar em uma panela em fogo médio e mexa bem. Em seguida, adicione o cacau, o açúcar mascavo e o sal e misture até levantar fervura. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 segundos. Depois, coloque a cobertura em uma vasilha de vidro e leve à geladeira por 1 hora. Passado o tempo, tire a cobertura e bata no processador até ficar cremosa e consistente.