Sem levar farinha ou açúcar, esse bolo de aveia e banana fofinho e molhadinho é ideal para quem gosta de cuidar da saúde e também de comer um docinho de vez em quando. Rápida e fácil de fazer, a receita dispensa batedeira e liquidificador. Confira o passo a passo:
Bolo de aveia e banana sem farinha e sem açúcar

Ingredientes
- 4 bananas médias bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo até formar uma pastinha e reserve. Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata levemente com garfo ou batedor de arame, apenas para unificar claras e gemas.
Acrescente a banana amassada, a canela e a aveia e mexa bem com o batedor de arame até obter uma massa bem homogênea. Por fim, adicione o fermento e mexa para incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até que o bolo fique douradinho.
Mini:
Para outras receitas e truques culinários, assista aos vídeos de VIX Yum disponível no VIX CINE E TV, nosso serviço de streaming que é 100% gratuito. Assista pelo seu computador ou baixe o aplicativo na App Store e no Google Play. Também é possível assistir à programação em plataformas de TV conectada, como Amazon Fire, Apple TV, Roku e ChromeCast.
Receitas de doces e salgados
- Top 100 receitas VIX: melhores opções entre salgados, doces e mais delícias
- Coxinha de purê sem farinha: receita fica crocante por fora e suculenta por dentro
- Bolo de chocolate sem farinha com massa molhadinha e cobertura cremosa: anote a receita