Quando já começa a passar do ponto, a banana normalmente fica com uma textura desagradável para ser consumida in natura. Mas é neste momento, bem madura, que a fruta fica ainda mais docinha e perfeita para ser usada em sobremesas.
Aprenda como fazer um bolo simples de banana, que não precisa nem de liquidificador e nem de batedeira, perfeito para servir no café da manhã ou no chá da tarde:
Bolo simples de banana
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras amassadas;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ⅓ de xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado;
- ¼ de xícara (chá) de nozes bem picadas (opcional);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem os ovos com o açúcar, junte as bananas amassadas, o óleo e a água morna e volte a misturar com um batedor de arames. Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar e adicione a canela, o coco ralado e as nozes. Por último, adicione a pitada de sal e o fermento.
Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.