Drinks sour combinam sabores azedos e doces com um ingrediente alcoólico. O Whisky Sour leva whisky, é claro, e algumas receitas ainda contam com clara de ovo para dar textura ao drink.
A versão Black Sour pode ganhar um toque de chef com chá preto Lapsang Souchong, e o que não pode faltar é o Johnnie Walker Black Label.
Um ícone da família Johnnie Walker, ele é produzido apenas com whiskies 12 anos vindos dos quatro cantos da Escócia.
Receita do Black Sour
Ingredientes
- 50 ml de Johnnie Walker Black Label
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de açúcar (uma porção de açúcar diluída em uma mesma quantidade de água)
- 20 ml de clara de ovo pasteurizada
- 20 ml de chá preto Lapsang Souchong
- Gelo
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, adicione o suco de limão, o xarope de açúcar, a clara de ovo pasteurizada, o chá preto e gelo.
- Feche a coqueteleira e agite bem por 10 segundos.
- Acrescente 50 ml de Johnnie Walker Black Label e coe para um copo baixo com gelo.
Graduação alcoólica: 12,5% em um drink de 265 ml
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.