Dicas para fazer uma mousse de chocolate perfeita: receita com truques

Cada passo da receita tem um motivo para que ela fique como a dos restaurantes

Embora pareça simples, essa sobremesa é cheia de técnica e um simples erro pode estragá-la. Por isso, o ex-participante da primeira edição do MasterChef Confeitaria, Patrick Cavegn, decidiu compartilhar todos os segredos da mousse de chocolate perfeita.

Como fazer uma mousse de chocolate perfeita?

mousse de chocolate perfeita
(Crédito: Reprodução/Instagram @patrickcavegn)

Ingredientes:

  • 330g de chocolate 60%
  • 150g de creme de leite
  • 60g de gemas
  • 200g de claras
  • 50g a açúcar

Modo de preparo:

Primeiramente, você deve derreter o chocolate em banho-maria para liberar a gordura e os açúcares. Mas tenha cuidado para não passar dos 45ºC. Então, adicione o creme de leite fresco e as gemas. Esse último ingrediente contém lecitina, que funciona como um emulsificante natural. No entanto, por conter água nas gemas, é importante bater essa mistura com um mixer para unir a gordura com a água, isso deixará a receita bem brilhante.

Bata as claras em neve com o açúcar para que elas tenham mais estabilidade. Então, misture as claras com a ganache de baixo para cima para que não perca o ar. Isso vai garantir a textura leve e volume à sobremesa. Por fim, coloque em um recipiente e leve para gelar.

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