Cada passo da receita tem um motivo para que ela fique como a dos restaurantes
Embora pareça simples, essa sobremesa é cheia de técnica e um simples erro pode estragá-la. Por isso, o ex-participante da primeira edição do MasterChef Confeitaria, Patrick Cavegn, decidiu compartilhar todos os segredos da mousse de chocolate perfeita.
Como fazer uma mousse de chocolate perfeita?

Ingredientes:
- 330g de chocolate 60%
- 150g de creme de leite
- 60g de gemas
- 200g de claras
- 50g a açúcar
Modo de preparo:
Primeiramente, você deve derreter o chocolate em banho-maria para liberar a gordura e os açúcares. Mas tenha cuidado para não passar dos 45ºC. Então, adicione o creme de leite fresco e as gemas. Esse último ingrediente contém lecitina, que funciona como um emulsificante natural. No entanto, por conter água nas gemas, é importante bater essa mistura com um mixer para unir a gordura com a água, isso deixará a receita bem brilhante.
Bata as claras em neve com o açúcar para que elas tenham mais estabilidade. Então, misture as claras com a ganache de baixo para cima para que não perca o ar. Isso vai garantir a textura leve e volume à sobremesa. Por fim, coloque em um recipiente e leve para gelar.