Nutricionista ensina truque para te ajudar a manter uma alimentação balanceada
Voltar à rotina nem sempre é fácil, ainda mais quando se trata de manter uma alimentação saudável. A correria da rotina, por exemplo, pode dificultar a organização de um cardápio equilibrado. Por isso, nada como lançar mão de alguns truques que facilitam a produção dos alimentos.
Porcionar a carne moída antes de congelar é uma dica que pode te ajudar a cumprir a meta de comer melhor. Veja como.
Como porcionar carne moída para congelar?

Você provavelmente sabe que os alimentos não devem voltar para o congelador após descongelados. Isso, aliás, pode ter sido o motivo de você desistir de cozinhar ou até de perder alguns ingredientes. Por isso, ter poções exatas do que você irá consumir em um dia ou mais vai facilitar a sua rotina na cozinha.
A dica da nutricionista Patrícia Stênico para carne moída, por exemplo, é muito simples. Basta tirar a carne do recipiente que veio do mercado e colocar em um saquinho próprio para alimentos. Então, nivele a carne por igual, corte as porções com as costas da faca e leve para congelar. Depois de congeladas, as porções podem ser guardadas juntas em um só saquinho e você precisará pegar apenas o que vai precisar na hora de cozinhar.