Carne de segunda para churrasco

Qual é a melhor carne de segunda para assar?

É possível gastar pouco e surpreender seus convidados do churrasco

Embora seja uma paixão nacional, o churrasco acaba não sendo uma opção barata devido ao preço de alguns cortes de carne. Exatamente por isso, uma sugestão é apostar em carnes de segunda que não ficam devendo em nada aos cortes mais clássicos. Veja abaixo a melhor opção.

Corte de carne de segunda para o churrasco

Já clássicas, maminha, fraldinha, acém e coxão mole são algumas opções de cortes de segunda que rendem um ótimo churrasco. No entanto, quando o assunto é custo-benefício, há uma carne que vai te surpreender. Esse é o caso da paleta, parte retirada do ombro do boi.

Churrasco. (Crédito: Gonzalo Guzman/Pexels)

Podendo ser usado em diferentes cortes como o shoulder steak e o flat iron, essa carne conta com fibras curtas e uma boa proporção de gordura. Isso, aliás, é o que rende sabor e suculência à peça após assada.

Ainda assim, a paleta é pouco conhecida e usada para o churrasco, o que faz dela uma grata surpresa para os seus convidados.

Para prepará-la, aposte em bifes altos, brasa forte e sal de parrilla. Veja mais dicas de como usar esse corte no seu churrasco.

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