Água do cozimento do macarrão é o truque para deixar a sua macarronada perfeita
Muitas pessoas acreditam que fazer uma macarronada é uma das coisas mais fáceis da cozinha. De fato, cozinhar o macarrão e fazer um molho não é das tarefas mais difíceis. No entanto, alguns segredos podem deixá-la ainda mais especial.
Para o molho de tomate aguado, por exemplo, um segredinho é capaz de dar a textura correta a ele.
Como salvar molho de tomate aguado?
Sabe quando o molho de tomate separa a polpa do líquido? Isso não significa que tudo está perdido. Na verdade, muito provavelmente você deve estar de frente com a solução.
Conhecida como “ouro líquido” a água do cozimento do macarrão é perfeita para deixar o seu molho na textura correta. Isso porque ela contém amido, que ajuda a unir as duas partes do molho novamente.
Segundo o perfil @almanaquesos, basta você coletar um pouco da água quando o macarrão já estiver quase cozido. Então, jogue um pouco dessa água no molho, misture bem e deixe ferver.
Você pode ainda usar o “ouro líquido” para deixar o seu macarrão alho e óleo mais aveludado.
Veja o passo a passo do processo no Instagram.