Descascar tomate para molho fica muito mais fácil após fervura e corte em “X”

Nem mesmo a lâmina mais afiada de uma boa faca transforma em algo simples a retirada da pele do tomate. Mas você sabia que mergulhar o alimento em água fervente facilita muito o processo? Conheça o truque fácil para descascar tomate rapidamente:

Como tirar a pele do tomate facilmente

magone-istock

Lave os tomates e, na base de cada um, faça um pequeno corte em forma de X. Mergulhe o alimento em água fervente e deixe cozinhar até a pele começar a soltar nas pontinhas onde você fez o corte (leva cerca de 5 minutos).

Retire o tomate da água fervente e transfira para uma tigela com água e gelo, já reservada. Além de garantir choque térmico que facilita a retirada da pele, a água esfria o alimento e permite que você o manuseie sem se queimar. A partir do corte em X, puxe a casca do tomate, que sairá facilmente.

Dicas e truques culinários