Quem tem pouca habilidade culinária sabe que até tarefas consideradas mais simples, como descascar legumes, por exemplo, podem ser demoradas e cansativas.
![](/wp-content/uploads/migration/batatas-beneficios-saude-0419-1400x800.jpg.jpg)
Se você está começando a se aventurar na cozinha, precisa conhecer um truque fácil para descascar batata mais rápido, sem precisar de faca e nem correr o risco de queimar a mão.
Como descascar batata sem faca
![](/wp-content/uploads/migration/batata-cozida-panela-0920-1400x800.jpg.jpg)
O truque para descascar batata é parecido com a técnica usada para tirar a pele do tomate. Cozinhe normalmente as batatas com casca e deixe reservado ao lado um recipiente com água e gelo.
![](/wp-content/uploads/migration/batata-cozida-casca-0920-1400x800.jpg.jpg)
Quando a batata já estiver cozida, retire da água quente e coloque imediatamente no recipiente com gelo. A água gelada vai cessar o cozimento e esfriar o alimento, evitando que você se queime. Com as mãos, “esfregue” levemente a batata, puxando facilmente a casca.
![](/wp-content/uploads/migration/batatas-sem-casca-0920-1400x800.jpg.jpg)
Para outras receitas e truques culinários, assista aos vídeos de VIX Yum disponível no VIX CINE E TV, nosso serviço de streaming que é 100% gratuito. Assista pelo seu computador ou baixe o aplicativo na App Store e no Google Play. Também é possível assistir à programação em plataformas de TV conectada, como Amazon Fire, Apple TV, Roku e ChromeCast.
Truques culinários e receitas
- Top 100 receitas VIX: melhores opções entre salgados, doces e mais delícias
- Como cozinhar o feijão mais rápido, engrossar o caldo e mais 3 truques de expert
- Tudo o que você não sabia que o seu micro-ondas faz por você na cozinha: 5 truques