Esqueça os produtos caros e industrializados para amaciar a carne. Existem dois ingredientes caseiros e naturais que são excelentes para deixar qualquer corte de carne bem mais macio. Conheça os truques culinários com abacaxi e bicarbonato de sódio:
Como amaciar a carne com abacaxi
O abacaxi é fonte de bromelina, uma enzima que quebra moléculas e age sobre as fibras da carne, deixando-as em pedaços menores. A fruta, basicamente, faz parte do trabalho realizado naturalmente no estômago.
Para deixar a carne mais macia usando abacaxi, corte a fruta em pedaços e bata no liquidificador com um pouco de água. Deixe a carne marinando no suco por cerca de 10 minutos e pronto: a peça já estará pronta e mais macia para ser preparada.
Bicarbonato de sódio deixa a carne macia
O bicarbonato de sódio amacia a carne porque quebra as cadeias de aminoácidos que forma suas fibras. A dica, portanto, é incluir o ingrediente natural na marinada tradicional.
Para deixar a carne macia com bicarbonato de sódio, polvilhe a peça com o ingrediente e deixe descansar na geladeira por 3 a 5 horas com uma marinada com limão, alho e outros temperos que desejar.
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