Um passo a passo simples pode garantir um resultado muito mais apetitoso desse prato
Grelhar um peito de frango pode parecer simples, mas a verdade é que muita gente acaba servindo a carne ressecada e sem graça. Se você já se frustrou ao preparar esse prato, saiba que o segredo está nos detalhes. Veja abaixo, então, como cozinhar um filé de frango saboroso, macio e úmido.
Dicas para cozinhar filé de frango

A primeira dica é, sem dúvida, saber porcionar os pedaços. Se eles estiverem muito grossos, você pode acabar deixando o centro cru, mas quando estão finos ou desiguais, eles podem acabar secos e duros.
Opte, então, por um filé mais uniforme, para que o cozimento aconteça por igual. Além disso, o tempero faz diferença não só no sabor, mas também para a suculência.
Deixar o frango marinando por pelo menos 30 minutos é crucial. Sempre opte por algo mais líquido, como limão, laranja e iogurte, por exemplo, para a base da marinada. Não se esqueça de um pouco de azeite.
Depois do descanso, a dica vai para a frigideira. Aqueça bem antes de colocar o filé e adicione uma gordura. Certifique-se que o fogo está alto, mas não o bastante para queimar a parte de fora antes de cozinhar o centro. Ele precisa ficar dourado, mas úmido.
Para isso, cerca de 2 minutos de cada lado já pode ser o suficiente para criar a crosta e preservar os sucos da carne. Depois, abaixe o fogo e tampe a panela para que o cozimento continue de forma mais delicada por apenas mais alguns minutos. Afinal, cozinhar demais pode deixar a carne seca.
Por fim, não se esqueça do tempo de descanso para que os sucos se redistribuam, mantendo a maciez por mais tempo.