Truque ainda garante um molho mais delicado quando você usar o fundo da panela
Você provavelmente sabe da importância de reduzir o óleo na hora de cozinhar. No entanto, ao grelhar a carne, é bem possível que você ainda jogue um fio de azeite na frigideira antes de começar o preparo.
Segundo o ex-Masterchef, Rui Morschel, existe uma maneira muito fácil de usar menos óleo nessas horas. Veja como.
Dica para usar menos óleo ao grelhar a carne

A dica do influenciador, na verdade, foi aprendida na Escola Laurent Suaudeau. Ou seja, é um verdadeiro truque de chef e para fazê-la você só precisará de um prato.
Ao invés de jogar o óleo direto na frigideira, coloque em um prato e passe os dois lados da carne criando uma fina camada. Isso não só reduzirá significativamente a quantidade de óleo como deixará a receita mais saborosa. Além disso, evita sujeira e até garante um molho mais leve quando você for usar o fundo da panela para isso.
Segundo Rui, para um bife alto, você só precisará de 0,8 mL de óleo com essa técnica. Enquanto isso, quando o óleo vai direto na frigideira, o uso varia entre 15 e 30 mL.