Embora pareça uma prática inofensiva, ela pode gerar graves prejuízos à saúde
Exagerou na feira e não conseguiu comer todos os alimentos que comprou antes de começar a mofar? Saiba que não basta cortar a parte com fungo das frutas para aproveitar para comer o resto.
Isso porque, embora pareça inofensivo, a presença de mofo pode representar riscos para a saúde, dependendo do tipo de fruta e do nível de contaminação.
Pode comer frutas que têm parte com fungo?

Primeiramente, é importante ressaltar uma coisa: o mofo visível é apenas a parte externa do problema. Isso porque alguns fungos liberam micotoxinas, substâncias que podem se espalhar para além da área visíveis a olho nu. Essas toxinas podem causar problemas digestivos e, em casos mais graves, intoxicações.
Além disso, a umidade e porosidade das frutas facilitam a penetração dos fungos. Sendo assim, ainda há muitas chances de conter toxinas mesmo nas partes saudáveis do alimento.
Em alguns casos ainda, não é preciso que apareça o mofo para necessitar descartar a fruta por inteiro. Um morango com parte amolecida, por exemplo, já dá sinais de deterioração.
Para evitar o desperdício, então, sempre procure guardar as frutas sem umidade. Por isso, se for lavar antes de guardar, seque tudo muito bem. Consuma também as frutas mais maduras primeiro, evitando que elas estraguem.