Embora seja simples, esse prato conta com detalhes que fazem a diferença
Quando pensamos em básicos que funcionam, o bife acebolado é sempre uma boa opção. Afinal, ele é simples nunca sai de moda.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode até imaginar que ele não tenha segredos. No entanto, para um bife acebolado perfeito (com a carne macia, suculenta e cebolas douradas no ponto certo) existem alguns truques.
Como fazer um bife acebolado perfeito?

Escolha bem a carne
O bife, claro, é o protagonista desse prato. Por isso, escolher um bom corte faz a diferença. Coxão mole, contrafilé e alcatra, por exemplo, são opções que costumam garantir mais maciez e sabor. Além disso, peça bifes de espessura média, para que eles não ressequem na frigideira.
Tempere na medida
Sal e pimenta já costumam funcionar muito bem, mas você pode acrescentar alho amassado se gostar. Tempere apenas minutos antes de levar ao fogo, para evitar um sabor muito acentuado, principalmente quando usar alho.
Temperatura da frigideira
É importante aquecer bem a frigideira para que ela sele a carne, mas mantenha os sucos. Além disso, a combinação de óleo e manteiga pode dar mais uma camada de sabor sem correr o risco de queimar a gordura.

Cebola perfeita
Grelhe os bifes, reserve e, na mesma frigideira, doure as cebolas fatiadas no restante da gordura. Isso garante um sabor mais intenso, já que elas absorvem o tempero, além de permitir que você chegue na textura ideal.
Empratamento
Sirva os bifes cobertos com a cebola para que todo pedaço seja acompanhado do mix de sabores e texturas.