Truque simples vai ajudar a evitar grumos após o grão esfriar
Você já testou todos os truques para fazer um arroz soltinho, mas eles segue grudado após esfriar? Então, você precisa aprender a evitar os grumos.
A dica prática consiste em nada mais do que soltar o arroz ainda quente e garantir que ele não fique papa. Veja como!
Como soltar arroz para evitar grumos?

Você pode preparar o arroz como preferir, uma sugestão é apostar na técnica que, além de deixá-lo solto, vai te ajudar a economizar o gás. No entanto, nada vai adiantar se você não soltar os grãos ainda quentes.
Depois de seco e passado o tempo de espera do cozimento do grão, você só precisa de um garfo ou colher para mexer o arroz ainda na panela. Garanta, então, que nenhum grumo fique, isso é o que vai permitir que, após gelar, ele se mantenha soltinho.
Em caso de uma panela de fundo triplo, a sugestão é também evitar manter o arroz dentro dela. Como mantém o calor, ela seguirá cozinhando os grãos, o que tendem a deixar o arroz papa.