Carnes de segunda para carne de panela: opções para o seu dia a dia

Saiba quais cortes escolher para utilizar nessa receita que é um clássico do cardápio trivial

Um dos pratos mais comuns do dia a dia brasileiro, a carne de panela conta com muitas variações de receitas. E isso vale também para a escolha do corte.

Por se tratar de um prato que costuma ir para a panela de pressão ou com até horas de cozimento na panela convencional, carnes de segunda são muito bem-vindas no preparo da carne de panela. Veja abaixo, então, uma lista de algumas delas.

Quais carnes de segunda são boas para carne de panela?

Carnes de segunda para carne de panela
(Crédito: freepik/freepik)

Já que o tempo para esses preparos costuma ser mais lento (ou acelerado com a panela de pressão), você pode priorizar o sabor na hora de escolher o corte de carne.

O músculo, por exemplo, é uma ótima opção para esse tipo de cozimento. Isso porque esse forma de cozinhá-lo quebra o colágeno presente entre as fibras, deixando o caldo mais encorpado e saboroso.

Peito do boi, cupim e ossobuco também são opções que brilham com uma cocção mais lenta. Além disso, você sempre pode apostar no acém e no coxão duro para fazer uma carne cozida.

Cortes de carne