Saiba quais cortes escolher para utilizar nessa receita que é um clássico do cardápio trivial
Um dos pratos mais comuns do dia a dia brasileiro, a carne de panela conta com muitas variações de receitas. E isso vale também para a escolha do corte.
Por se tratar de um prato que costuma ir para a panela de pressão ou com até horas de cozimento na panela convencional, carnes de segunda são muito bem-vindas no preparo da carne de panela. Veja abaixo, então, uma lista de algumas delas.
Quais carnes de segunda são boas para carne de panela?

Já que o tempo para esses preparos costuma ser mais lento (ou acelerado com a panela de pressão), você pode priorizar o sabor na hora de escolher o corte de carne.
O músculo, por exemplo, é uma ótima opção para esse tipo de cozimento. Isso porque esse forma de cozinhá-lo quebra o colágeno presente entre as fibras, deixando o caldo mais encorpado e saboroso.
Peito do boi, cupim e ossobuco também são opções que brilham com uma cocção mais lenta. Além disso, você sempre pode apostar no acém e no coxão duro para fazer uma carne cozida.