Massa serve como base para pratos doces e salgados
Embora seja uma delícia, a massa folhada não é nada prática de fazer em casa. Afinal, ela requer muitos passos.
Por isso, a Paula Cinini, do @thecookieshop, ensinou uma versão de massa folhada caseira muito mais fácil de fazer. Veja como.
Receita de massa folhada caseira

Ingredientes:
• 180g farinha
• 1/4 colher (chá) sal
• 120g manteiga congelada
• 6 colher (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha e o sal. Então, acrescente a manteiga congelada e ralada no ralo grosso. Misture um pouco para a farinha cobrir os pedacinhos de manteiga e vá adicionando a água gelada aos poucos para umedecer a mistura.
A massa ficará seca, mas basta apertar um pouco para ela juntar e, dentro de um saco plástico, forme um retângulo. Deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo formando um retângulo e dobre em 3. Repita esse processo duas vezes, embale e deixe na geladeira mais 20 minutos. Abra novamente a massa e dobre em 3 por três vezes, volte para a geladeira por 20 minutos e repita o processo novamente. Por fim, deixe por 30 minutos na geladeira e use como preferir.
A sugestão da Paula é pincelar gema para ficar mais dourada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Você pode fazer receitas doces ou salgadas com ela. Veja o passo a passo em vídeo.