5 receitas de risoto

Um prato típico da Itália é o risoto. É usado arroz arbóreo e acrescenta-se o ingrediente de sua preferência. Separamos 5 receitas de risoto, experimente. Risoto de tomate seco O tomate seco com rúcula é uma das junções mais apreciadas e por esse motivo ele é um dos ingredientes mais requisitas quando falamos em receita […]

Receita de focaccia de cebola roxa e alecrim

Uma deliciosa receita de focaccia para que você possa desfrutar do saborzinho italiano, antecipando a chegada do final de semana. Esta receita de focaccia com cebola roxa e alecrim é uma maravilha, especialmente pela parte da cebola que, combinada com o alecrim, fica ótima! Ingredientes: Massa de pizza ( receita aqui) 5 colheres de óleo […]

Receita de pizza de frango e Salada do César

Para os amantes da Salada do César chega esta deliciosa receita de pizza, que procura variar o seu cardápio de pizzas, permitindo que a gente consiga ver que os sabores de pizza não acabam na mussarela. Mas cortemos o papo e vejamos logo como preparar esta deliciosa receita de pizza de frango e Salada do […]

Fettuccine com cogumelos e avelãs

Hoje vou lhes passar uma deliciosa receita de fettuccine com cogumelos e avelãs. Uma verdadeira maravilha culinária que todos irão adorar experimentar. Antes de começar a fazer esta receita, recomenda-se atenção com as avelãs. Devem ser descascadas, senão retirar a pele de todas, retire pelo menos da maioria. A pele pode influenciar no sabor. O […]

Osso Buco ao molho cítrico

Tradicionalmente, o Osso Buco é feito com tomates. Mas esta receita de Osso Buco ao molho cítrico é feita de modo diferente. A receita original de Osso Buco foi feita pela primeira vez na cidade de Milão, em Itália. Trata-se de um prato de vitela assada, que por tradição, é servido com risoto de açafrão […]

Tempero italiano feito em casa

Hoje vou lhes contar como preparar o tempero italiano em casa, uma ideia absolutamente deliciosa e simples. Sempre é bom tê-lo por perto. Ideal para temperar massas, ou também para as deliciosas pizzas italianas. Outros usos é no molho de tomate italiano, nas carnes marinadas, nos sanduíches de alfavaca e tomate ou também para colocar […]

Receita de cappuccino, uma delicia espumosa

O cappuccino é uma das delicias da Itália que viajaram ao redor do mundo, conquistando paladares por onde passaram. Ele é preparado com 1/3 de café expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado; se bem existem outras varições onde estas proporções mudam, mas ai já não chamam-se cappuccino. Mesmo sendo […]

Como fazer sardela

Vai receber visitas e quer servir algo gostoso e super fácil de fazer? Experimente esta receita de sardela, rápida no preparo e sucesso garantido seja como antepasto seja como um petisco simples para uma reunião com amigos. Receita de sardela Ingredientes: 3 pimentões vermelhos grandes 1/2 xícara de azeite 1 lata de sardinhas (em óleo […]

Antepasto de pimentões

Ahh os italianos! Eles são mestres em fazer pratos deliciosos e irresistíveis. Hoje trazemos a vocês mais uma receita desta terra abençoada em relação à culinária: o antepasto de pimentões. Sirva essa receita de entrada para receber os amigos em casa. Ingredientes 1/2 xícara de chá de óleo de oliva Sal Pimenta do Reino 5 […]

Receita de molho de alho

O  molho de alho é um tradicional complemento italiano para diversos pratos. Ele pode ser utilizado desde entradas até mesmo para pratos principais ou ainda para dar aquele toque especial para sua comida. Um bom exemplo são as batatas assadas com alho. Veja a receita de molho a seguir. Ingredientes 2 limões espremidos em suco 1 […]