Hoje vou lhes passar uma deliciosa receita de fettuccine com cogumelos e avelãs. Uma verdadeira maravilha culinária que todos irão adorar experimentar.
Antes de começar a fazer esta receita, recomenda-se atenção com as avelãs. Devem ser descascadas, senão retirar a pele de todas, retire pelo menos da maioria. A pele pode influenciar no sabor. O fettuccine deve ser fresco, de preferência.
Ingredientes:
1 pacote de fettuccine fresco refrigerado
1 colher de manteiga
1/4 xícara de avelãs descascadas
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho em fatias finas
3 pacotes pequenos, ou um pacote grande de cogumelos
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de sálvia fresca
2 colheres de sopa de queijo parmesão (compre em barra, e raspe na hora, é mais saboroso)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, omitindo o sal e a gordura. Escorra em uma peneira sobre uma tigela, e reserve 3/4 xícara de líquido de cozimento.
Enquanto a água para a massa começa a ferver, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione as avelãs; refogue por 3 minutos ou até que estejam torradas. Retire da frigideira com uma escumadeira.
Adicione o óleo à panela e agite para cobrir todo o revestimento da frigideira. Adicione o alho e os cogumelos, polvilhe com 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta. Mistura os cogumelos. Refogue por 5 minutos e mexa de forma delicada. Adicione a massa, o líquido de cozimento reservado e os restantes 1/4 colher de chá de sal à panela e misture bem para incorporar. Retire do fogo e coloque o queijo, avelãs tostadas e cebolinha para decorar.