Vai receber visitas e quer servir algo gostoso e super fácil de fazer? Experimente esta receita de sardela, rápida no preparo e sucesso garantido seja como antepasto seja como um petisco simples para uma reunião com amigos.
Receita de sardela
Ingredientes:
- 3 pimentões vermelhos grandes
- 1/2 xícara de azeite
- 1 lata de sardinhas (em óleo comestível)
- 100 gramas de anchovas em conserva
- pimenta calabresa a gosto
- pães para acompanhar
Modo de preparo:
Abra os pimentões e tire o miolo, eliminando toda a parte branca, corte-os em pedaços e coloque no liquidificador. Adicione todos os outros ingredientes menos a pimenta calabresa e bata rapidamente, de modo que fique homogêneo mas não líquido demais.
Transfira a sardela para uma panela e tempere com pimenta calabrase. Mas atenção: a pimenta calabresa vai pegando gosto quando fica no líquido, ou seja, vai ficar mais forte na medida em que cozinha! Coloque uma pitadinha e prove depois de algum tempo antes de adicionar mais.
Coloque a sardela cozinhando por 20 minutos em fogo baixo, tampada. Deixe esfriar e sirva com vários tipos de pães. Minha sugestão: pão chapati indiano, pão italiano e pão de azeitonas.
>> Sardinha escabeche e outras receitas contra a osteoporose.
Aprenda também a fazer a receita de cuscuz à paulista: