O cappuccino é uma das delicias da Itália que viajaram ao redor do mundo, conquistando paladares por onde passaram. Ele é preparado com 1/3 de café expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado; se bem existem outras varições onde estas proporções mudam, mas ai já não chamam-se cappuccino.
Mesmo sendo de origem italiano, lá é comumente bebido pela manhã, mas ao redor do mundo não existe uma preferência pelo horário para o cappuccino, ele é ótimo em todas as horas.
A qualidade do cappuccino dependerá do café expresso e da temperatura do leite, junto com a mão que o prepara. Por falar em mãos… os baristas (pessoas especializadas em fazer café) disputam em muitos concursos e acabaram criando a Latte Art, que consiste em criar figuras nas xícaras de cappuccino ao colocá-lhes o leite. Exemplos de Latte Art aqui, aqui e aqui.
Já falamos desta delicia, agora vejamos como é a receita de cappuccino.
Ingredientes para 8 pessoas:
6 colheradas (sopa) de café moído fresco
16 colheradas (sopa) de açúcar
1 litro de leite
Canela em pó ou cáscara de laranja ralada
Batedeira elétrica
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o café moído e o açúcar, molhe com três colheradas de leite e bata com a batedeira elétrica. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar, mas sem deixar que ferva.
O batido de café deve ficar como um creme suave, bata até chegar neste ponto. Divida o creme entre as xícaras e depois coloque o leite bem quente nelas e misture bem forte (sem derramar nada). Coloque canela ou cáscara de laranja por cima do creme.
Neste ponto você terá creme por cima da xícara e poderá desfrutar de uma deliciosa bebida de café.
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