Receita de cappuccino, uma delicia espumosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

O cappuccino é uma das delicias da Itália que viajaram ao redor do mundo, conquistando paladares por onde passaram. Ele é preparado com 1/3 de café expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado; se bem existem outras varições onde estas proporções mudam, mas ai já não chamam-se cappuccino.

Mesmo sendo de origem italiano, lá é comumente bebido pela manhã, mas ao redor do mundo não existe uma preferência pelo horário para o cappuccino, ele é ótimo em todas as horas.

A qualidade do cappuccino dependerá do café expresso e da temperatura do leite, junto com a mão que o prepara. Por falar em mãos… os baristas (pessoas especializadas em fazer café) disputam em muitos concursos e acabaram criando a Latte Art, que consiste em criar figuras nas xícaras de cappuccino ao colocá-lhes o leite. Exemplos de Latte Art aqui, aqui e aqui.

Já falamos desta delicia, agora vejamos como é a receita de cappuccino.

Ingredientes para 8 pessoas:

6 colheradas (sopa) de café moído fresco

16 colheradas (sopa) de açúcar

1 litro de leite

Canela em pó ou cáscara de laranja ralada

Batedeira elétrica

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela o café moído e o açúcar, molhe com três colheradas de leite e bata com a batedeira elétrica. Enquanto isso, coloque o leite para esquentar, mas sem deixar que ferva.

O batido de café deve ficar como um creme suave, bata até chegar neste ponto. Divida o creme entre as xícaras e depois coloque o leite bem quente nelas e misture bem forte (sem derramar nada). Coloque canela ou cáscara de laranja por cima do creme.

Neste ponto você terá creme por cima da xícara e poderá desfrutar de uma deliciosa bebida de café.

Caso queira aprender Latte Art, YouTube soluciona