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Antepasto de pimentões

Ahh os italianos! Eles são mestres em fazer pratos deliciosos e irresistíveis. Hoje trazemos a vocês mais uma receita desta terra abençoada em relação à culinária: o antepasto de pimentões. Sirva essa receita de entrada para receber os amigos em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 5 pimentões verdes
  • 5 pimentões vermelhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre

Modo de Preparar

Coloque os pimentões no forno bem quente até soltarem as peles. Retire as sementes, o resto das peles e as sementes dos pimentões. Misture em uma vasilha rasa os pimentões vermelhos e os verdes.  Tempere com pimenta do reino, sal, vinagre e com 1/4 de xícara do óleo.

Aqueça o resto do óleo, junte o alho e frite até ficarem dourados. Derrame esse óleo sobre os pimentões, tampa a vasilha e deixe-os curtindo até servir.

Dica

Deixar o antepasto de pimentões na geladeira um ou dois dias antes de consumi-lo realça ainda mais seu sabor.

Aproveite os pimentões que sobraram e descubra como fazer uma torta vegetariana. Aprenda também a fazer três patês para servir de entrada: