Receita de Tahine, delicia do Meio Oriente

No Meio Oriente existe um molho muito saboroso, usado como acompanhamento de comidas ou como acompanhamento na hora dos aperitivos. O Tahine é um molho a base de gergelim (sésamo), muito popular nas terras árabes. Ele é, para esclarecer, como uma manteiga de sésamo, muito saborosa e que trará à sua mesa o sabor das […]

Receita de hummus

O hummus é uma delícia que vem lá “das Arábias” e trata-se de um creme espesso feito à base de grãos-de-bico cozidos e bem condimentados. O sabor é um pouco fortinho e costuma ser acompanhado por pão árabe. Esse prato rico em vitaminas é ideal para ser servido como entrada em almoços e jantas ou […]

Receita de kibe cru

O kibe cru é uma das mais tradicionais e deliciosas iguarias da culinária árabe e vem conquistando cada vez mais o paladar brasileiro. Tanto que é bem comum encontrar esse tipo de prato em restaurantes das mais diversas culinárias. Você sabe como fazer a receita de Kibe Cru? Confira! Kibe Cru, uma delícia arábe feita […]

Receitas de pastéis árabes

Mais uma receita de comida árabe, mas neste caso falamos de uma receita de pastéis árabes que são realmente incríveis . Evidentemente falamos do seu sabor, que vai desde a massa até o recheio dos pastéis, mas notem também que o modo de presentação deles é diferente ao que acostumamos. Um plus desta receita: os […]

Receita de cuscuz paulista

Quer variar um pouco nos acompanhamentos? Aposte na receita de cuscuz, que pode ser feito de várias formas. Veja também Receita com ovos diferente Receita de patê de alho-poró Como fazer casquinha de siri Ingredientes  1 xícara de chá de azeite de oliva 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 alho-poró picado 1 […]

Coalhada seca: como fazer

Embora a receita de colhada seca  leve poucos ingredientes seu tempo de preparo é de dois dias, mas é um prato que rende bastante e o sabor compensa toda a espera. Faça uma coisa diferente, experimente trazer um pouco da culinária libanesa para sua casa.  Veja também Beirute de rosbife  Receita de quibe cru  Receita […]

Receita de charuto de repolho

A receita de charuto pode ser feita com dois tipos de folha, a de uva e a de repolho. Com a folha de uva o gosto fica um pouco mais amargo, já com a folha de repolho, o gosto da carne fica mais acentuado. É um prato típico da culinária Árabe. Veja também Receita de […]

Comida árabe, o Kebab

Faz uns anos fui à Espanha visitar minha família e entre tantos quitutes que conheci, tem um do qual sempre lembro com o gostinho na ponta da língua e certamente, não vejo a hora de experimentar de novo; é o Kebab. O Kebab é uma das comidas do oriente médio mais conhecidas em ocidente. Ele […]

Tabule: como fazer

O tabule é uma receita fácil de preparar e leva poucos ingredientes. É conhecido também como salada árabe. O tempo de preparo é de 40 minutos. Uma dica para servir a salada de um modo diferente é abrir o pão árabe, colocar um pouco do tabule no meio e fechar como se fosse um charuto. […]