Conhecido como mjadra, o arroz com lentilhas e cebola frita é um prato típico da culinária árabe que conquistou o paladar dos brasileiros. Para deliciar essa iguaria sem sair de casa, separamos uma receita muito prática e fácil de fazer. Anote os ingredientes e confira o passo a passo:
Receita de arroz com lentilhas e cebola
Ingredientes
- 1kg de cebolas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de lentilhas cruas e lavadas
- Sal a gosto
- 500ml de caldo de frango
- 150g de arroz cru
Modo de fazer
Corte metade das cebolas em rodelas e rale no ralo grosso o restante. Em seguida, aqueça 2/3 da quantidade de óleo em uma frigideira e frite todas as rodelas até ficarem bem douradas, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga com o restante de óleo e refogue as cebolas raladas. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e junte o caldo de frango. Tampe a panela e deixe levantar fervura.
Quando o líquido estiver fervento, adicione o arroz, misture, tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva a seguir com um pouco de cebola frita.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1302714856497471/
Receitas de comida árabe
- Homus: saiba como preparar a pasta árabe em três versões diferentes
- Quibe de micro-ondas: receita fácil leva só 15 minutos para ficar pronta
- Esfiha do Habib’s tamanho gigante: receita caseira é 1/2 carne e 1/2 queijo