Mais uma receita de comida árabe, mas neste caso falamos de uma receita de pastéis árabes que são realmente incríveis . Evidentemente falamos do seu sabor, que vai desde a massa até o recheio dos pastéis, mas notem também que o modo de presentação deles é diferente ao que acostumamos. Um plus desta receita: os pastéis são feitos no forno, e não fritos.
Ingredientes:
- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 colherada de açúcar
- 1 colherada de fermento biológico
- 5 colheradas de água morna
Recheio:
- 250 gramas de carne moída
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- suco de 1 limão
- sal e pimenta
Modo de preparo:
Para o recheio:
O recheio é usado crú; os ingredientes do recheio devem estar previamente picados e misturados com a carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Para a massa:
Dissolva o fermento biológico junto com o açúcar em água morna. Misture com a farinha de trigo, o sal e com água suficiente como para formar a massa. Coloque sobre a tábua de amassar e amasse durante uns 5 minutos; depois cubra com um guardanapo e finalmente coloque-a em algum lugar morno, deixando-a descansar de 35 a 45 minutos, para que cresça.
Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as uma a uma, esticando-as até que fiquem uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossor. Coloque uma colherada de recheio em cada um dos discos e dobre para dentro três dos seus lados para formar um triângulo. No centro você terá que deixar uma abertura para que a massa não se abra.
Por último coloque em uma forma previamente untada com óleo. Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 ou 20 minutos.