No Meio Oriente existe um molho muito saboroso, usado como acompanhamento de comidas ou como acompanhamento na hora dos aperitivos. O Tahine é um molho a base de gergelim (sésamo), muito popular nas terras árabes. Ele é, para esclarecer, como uma manteiga de sésamo, muito saborosa e que trará à sua mesa o sabor das receitas de comidas árabes; uma recomendação, quando você prepare uma deliciosa receita de kebab, incorpore nele um pouco de Tahine, e certamente será um arraso.
Os ingredientes para esta deliciosa receita de Tahine:
6 colheradas de sésamo integral
Água filtrada, quantidade necessária
sal fina
gengibre, quantidade segundo seu gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira torre as sementes de sésamo, com o fogo bem baixo e sem óleo. O torrado será bem rápido, uns três minutos somente.
Leve as sementes, ainda quentes, ao processador, até obter uma pasta com a consistência da manteiga.
Incorpore os condimentos e a água, pouco a pouco, mexendo para que a mistura fique bem homogênea. Você verá qual a consistência desejada, e segundo ela, adicione mais ou menos água.
Pronto!
Você pode guardá-la na geladeira por até três dias, e se quiser, pode trocar o sal pelo mel e assim ter uma manteiga doce.
Pode usá-la com pão integral e ficará ótimo.