Burrata com legumes: receita gostosa com rúcula é leve, fácil e rápida de fazer

O queijo burrata vem da Itália e é bem cremoso. É ótimo acompanhante para saladas e legumes, especialmente bem temperados! Burrata com legumes Ingredientes 6 unidades de aspargos frescos 1 xícara de rodelas de cebola 1 xícara de tomate-cereja 1 colher de azeite de oliva 1 colher de vinagre balsâmico 1/2 colherinha de sal 1/2 […]

Quiche de legumes saborosa com palmito e parmesão: aprenda o passo a passo

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, a torta é originária da Alemanha, do Reino Medieval, hoje em dia chamado de Lorraine. A palavra “quiche” vem do dialeto da região da Lorraine, “kuchen” que significa torta. A seguir, aprenda a preparar uma versão vegetariana da quiche. Receita de Quiche de Legumes […]

Almôndega poderosa é muito saudável e mistura carnes e vegetais: veja como fazer

Para ter opções de menus prontos e congelados para o dia a dia, preparar algumas almôndegas bem caprichadas pode ser uma ótima alternativa para socorrer uma refeição rápida. Essa receita, além de muito mais saudável e nutritiva que a versão apenas de carne, ainda permite aproveitar os legumes que você já tiver cozidos na geladeira, […]

Como branquear a couve-flor e o brócolis antes de congelar para durar muito mais?

Se você adora comer legumes cozidos, mas não gosta perder as características de cor e textura que eles têm enquanto crus, precisa aprender como branquear. É que algumas variedades, como a couve-flor e o brócolis, podem ficar amarelados ou com uma cor opaca após o cozimento. Veja abaixo a forma correta de preparar brócolis e […]

Risoto vegetariano para celebrar a primavera: aprenda receita fácil e saudável

A chegada da primavera propicia mais oferta e variedade de vegetais frescos e cheios de vida. Por isso, nada melhor que comemorar a nova estação com um risoto vegetariano e integral, bem colorido e nutritivo. A receita é uma sugestão da marca Urbano, por Luciane Daux, e rende seis porções. Receita de risoto vegetariano Ingredientes […]

Omelete de shitake e pimentão: chef e youtuber ensinar como fazer

Eric Thomas, chef do restaurante afrodisíaco Tantra ensina a fazer uma omelete de shitake com pimentões, que podem ser substituídos por outras sobras de legumes na geladeira. Por isso, o escocês radicado brasilero, chama a receita de omelete “da economia”. O segredo está em picar todos os ingredientes do mesmo tamanho para que cozinhem por […]