Logo Delicioso.com.br

Burrata com legumes: receita gostosa com rúcula é leve, fácil e rápida de fazer

O queijo burrata vem da Itália e é bem cremoso. É ótimo acompanhante para saladas e legumes, especialmente bem temperados!

Burrata com legumes

Ingredientes

  • 6 unidades de aspargos frescos
  • 1 xícara de rodelas de cebola
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colherinha de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 4 colheres de suco de limão
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/4 de colherinha de pimenta chili em pó
  • 1/4 de colherinha de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de rúcula
  • 2 unidades de burrata

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os aspargos, a cebola e os tomates. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino. Asse por 15 minutos em 180ºC.

Em uma tigela, despeje azeite, suco de limão, alho ralado, sal, pimenta chili em pó e pimenta-do-reino. Misture bem.

Coloque rúcula em um prato e ajeite os legumes. 

Para finalizar, acrescente as burratas no meio do prato e tempere.

Passo a passo para preparar rúcula com legumes e queijo burrata:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1244053339030290/

Pratos com legumes