Faça chips saudáveis de diversos alimentos e varie ainda mais as suas refeições
Além do sabor, a textura dos alimentos pode ajudar muito a tornar suas refeições mais atrativas. Isso vale, principalmente, para aqueles ingredientes que podem gerar certa rejeição. Por isso, nada como saber como cozinhar legumes crocantes e deixá-los muito mais apetitosos.
Técnica para cozinhar legumes crocantes
Chips de legumes são ótimas opções para incluir alimentos que não são os favoritos de muitos paladares. No entanto, as versões fritas podem não compensar os benefícios de cada ingrediente.
As versões mais saudáveis, contudo, são fáceis de fazer. Para isso, aposte em fatias bem finas dos alimentos. Se puder, conte com o auxílio de um mandolin para padronizar a espessura. Outra dica importante é dispor os legumes em um tabuleiro sem que eles se sobreponham.
Então, basta levar para o forno e virar as fatias para que desidratem por igual. Você pode ainda pincelar um pouco de azeite para intensificar a crocância, mas não é algo obrigatório.
Chips de legumes no micro-ondas
Para os fãs de praticidade, é possível ainda fazer os chips no micro-ondas. Para isso, cubra um prato com 4 folhas de papel toalha e disponha as fatias cortadas finas e com um espaço entre elas.
Então, leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos e 30 segundos. Vire as fatias e volte para cozinhar por mais 2 minutos.