por Paulo Nobuo | 26-jun-2024 | Dicas de cozinha
Escondidinho, lasanha, arroz de forno, enfim, são várias as preparações que podem ganhar toque extra de sabor com um bom gratinado. Além da textura crocante, a técnica francesa do gratinado ainda ajuda a manter o calor e a umidade de uma receita cremosa. Mas, afinal,...
por Paulo Nobuo | 29-jan-2019 | Receitas
JW:1cXKZeFPCom sabor de comida da vovó, almôndegas podem acompanhar massas ou mesmo um simples arroz branco, garantindo uma refeição completa. Se você é apaixonado pelo prato, precisa então conhecer esta versão diferente, com a carne recheada de queijo e gratinada no...
por Paulo Nobuo | 08-jan-2019 | Receitas
JW:XEixS7V3É possível criar pratos com couve-flor que fogem completamente do comum e surpreendem o paladar de todo mundo. A hortaliça rica em nutrientes é a protagonista dessas três receitas deliciosas (e fáceis!) que são marcadas pelo sabor intenso: um gratinado, um...
por | 05-set-2016 | Receitas
Gratinar é uma técnica culinária usada quando a intenção é dourar a camada de algum prato em específico. Se essa superfície que doura é uma bela porção de queijo, além do prato ficar crocante por fora, dependendo da quantidade e do tipo de queijo que vai para o forno,...
por Paulo Nobuo | 09-ago-2016 | Receitas
A carne vermelha e o frango costumam ser as proteínas mais comuns no nosso dia a dia, mesmo sabendo que o consumo de peixe é essencial para a saúde física e mental. O preparo então pode ser um desafio, especialmente para crianças, que nem sempre aprovam o alimento....