Gratinar é uma técnica culinária usada quando a intenção é dourar a camada de algum prato em específico. Se essa superfície que doura é uma bela porção de queijo, além do prato ficar crocante por fora, dependendo da quantidade e do tipo de queijo que vai para o forno, a camada por dentro pode ficar até derretida tipo um puxa-puxa. A seguir, conheça quatro delas:
Receita de nhoque recheado com muçarela
O segredo para a massa ficar firme é utilizar a batata portuguesa, pois ela contém uma menor quantidade de água, é mais fácil para sovar, além de conferir uma consistência molinha e saborosa para a massa.
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de batata portuguesa descascada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras de muçarela em cubos
Molho:
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de cebola
- 2 pacotes de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de muçarela ralada para salpicar
Veja como preparar.
Receita de bacalhau gratinado simples e fácil de fazer
Essa deliciosa receita serve 10 porções, aproximadamente, é super simples e fácil.
Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco
- Salsa picada a gosto
- Pimenta a gosto
- 1,5kg de batatas descascadas e cozidas
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de catupiry
Veja como é simples de fazer.
Receita de batata cremosa com queijo fundido
Essa receita de batata cremosa com queijo fundido rende seis porções.
Ingredientes
- 1kg de batata cozida(s) em rodela(s)
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 200g de queijo fundido
- 250g de queijo prato ralado(s) grosso(s)
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- 2 colher(es) (sopa) de endro
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de alecrim
- 35g de manteiga clarificada
- 1 cebola ralada
Aprenda como prepará-la.
Receita de lasanha napolitana
O prato de lasanha napolitana é propício para fazer em diversas ocasiões, como eventos com familiares e amigos, festas de aniversário e jantar para os filhos.
Ingredientes
- 400g de massa fresca de lasanha
- 250g de presunto fatiado
- 250g de mussarela fatiada
- 200 ml de molho de tomate
- 250 ml de leite
- Parmesão ralado
Veja como montá-la.
Receita fácil de canelone de queijo
Ingredientes
1 pote de ricota amassada
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 folhas de manjericão picadas
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Folhas de manjericão para decorar
Entenda o passo a passo da receita.
Receita amiga: Pão de queijo sem glúten e lactose