por Paulo Nobuo | 23-jul-2024 | Dicas de cozinha
Corte de ponta a ponta no sentido vertical facilita a retirada da casca dura do alimento Mandioca, aipim, macaxeira, enfim, versátil até no nome, o alimento brasileiríssimo pode ser preparado das mais variadas formas e ser transformado em receitas doces e salgadas....
por Paulo Nobuo | 11-jul-2024 | Dicas de cozinha
Deliciosa e versátil, a carne moída pode fazer parte do recheio da panqueca, aparecer no escondidinho, entrar no molho de tomate, ser transformada em quibe assado e até ser servida como acompanhamento no prato do arroz com feijão. Mas, afinal, como evitar a carne...
por Paulo Nobuo | 04-jul-2024 | Dicas de cozinha
Veja a medida ideal do tempero para cozinhar massas e o momento certo de incluir o ingrediente na panela É bem possível que você já tenha ouvido algum chef de cozinha dizer que, para cozinhar uma massa, a água na panela deve estar “salgada como a do mar”. Mas, de...
por Paulo Nobuo | 03-jul-2024 | Dicas de cozinha
Versátil, saudável e saborosa, a tapioca é excelente opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde. Mas apesar de ser fácil de preparar, ela exige alguns cuidados para que fique molhadinha e consistente ao mesmo tempo. Veja dicas de como fazer tapioca evitando...
por Paulo Nobuo | 02-jul-2024 | Dicas de cozinha
Após fritar bife, filé de frango ou bisteca de porco, a frigideira fica com um “queimadinho” no fundo que muita gente descarta. O fundinho de panela de carnes como estas, porém, pode ser usado no preparo de um caldo delicioso, rico e encorpado. Veja como...