por Paulo Nobuo | 02-set-2024 | Dicas de cozinha
Além de facilitar o processo, o utensílio ainda evita desperdício do alimento Se você tem o hábito de usar faca ou mesmo um descascador para tirar a “pele” gengibre, certamente já percebeu que grande parte dele se perde no processo. Afinal, as lâminas não...
por Paulo Nobuo | 21-ago-2024 | Dicas de cozinha
Truque simples no micro-ondas deixa o pão durinho com cara de que acabou de sair do forno O pão velho é ótimo para fazer receitas como pudim de pão, rabanada ou até mesmo farinha para empanar, mas sua consistência rígida impede o simples consumo com manteiga, por...
por Paulo Nobuo | 21-ago-2024 | Dicas de cozinha
Tempo cronometrado e dicas com vinagre branco e água com gelo garantem gema cremosa Só quem já passou muito tempo na cozinha sabe que preparar o ovo cozido perfeito, com gema brilhante e levemente mole, é mais difícil do que parece. Em um piscar de olhos, o alimento...
por Paulo Nobuo | 02-ago-2024 | Dicas de cozinha
Aprenda a receita do molho clássico e conheça os truques para que o preparo não dê errado Apesar de ser feito com poucos ingredientes, o macarrão carbonara leva ovos e, se eles não forem manipulados da forma correta, o prato pode virar massa com ovos mexidos. Para que...
por Paulo Nobuo | 23-jul-2024 | Dicas de cozinha
Corte de ponta a ponta no sentido vertical facilita a retirada da casca dura do alimento Mandioca, aipim, macaxeira, enfim, versátil até no nome, o alimento brasileiríssimo pode ser preparado das mais variadas formas e ser transformado em receitas doces e salgadas....