por Paulo Nobuo | 02-ago-2024 | Dicas de cozinha
Aprenda a receita do molho clássico e conheça os truques para que o preparo não dê errado Apesar de ser feito com poucos ingredientes, o macarrão carbonara leva ovos e, se eles não forem manipulados da forma correta, o prato pode virar massa com ovos mexidos. Para que...
por Paulo Nobuo | 04-jul-2024 | Dicas de cozinha
Veja a medida ideal do tempero para cozinhar massas e o momento certo de incluir o ingrediente na panela É bem possível que você já tenha ouvido algum chef de cozinha dizer que, para cozinhar uma massa, a água na panela deve estar “salgada como a do mar”. Mas, de...
por Paulo Nobuo | 26-jun-2024 | Dicas de cozinha
Macarrão é o tipo de preparação que sempre salva qualquer jantar: além de rápido e fácil, pode ter sabores variados, de acordo com o molho escolhido. A maior parte das pessoas sabe como fazer macarrão, já que não há grandes mistérios em torno disso – mas...
por Paulo Nobuo | 19-set-2022 | Receitas
Macarrão ao alho e óleo é a típica receita que salva qualquer almoço ou jantar: fácil de fazer com poucos ingredientes, o prato tem sabor potente e marcante e pode ficar ainda mais deliciosa com este truque, que o torna especialmente cremoso. Veja como fazer:Como...
por Paulo Nobuo | 05-ago-2022 | Dicas de cozinha
A quantidade certa de macarrão por pessoa varia de acordo com o apetite de cada um, mas um consenso culinário indica de 80 g e 100 g nas porções individuais. Ainda assim, porém, é difícil medir isso “a olho” – e um item que você provavelmente tem nas...