Macarrão com cebola caramelizada: molho é feito no forno

Molho é feito no forno e ajuda a sair da mesmice das versões com tomate

Macarrão é daqueles ingredientes que é difícil encontrar alguém que não ame. Ainda assim, é bem comum acabar caindo nos molhos clássicos e, eventualmente, enjoando.

Se esse é o seu caso, então, você precisa aprender a fazer um macarrão com cebola caramelizada. Seu processo é feito quase que completamente no forno e rende uma mistura de sabores surpreendente.

Receita de macarrão com cebola caramelizada

Macarrão com cebola caramelizada. (Crédito: Reprodução/Instagram @helenafurtado)

Ingredientes:

  • 1/2kg de macarrão da sua preferência
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Raspas de limão
  • Queijo parmesão

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cortando as cebolas meias-luas, coloque numa travessa pra assar junto com os temperos e mexa bem. Corte também a parte de cima da cabeça de alho e coloque no meio da forma com a cebola. Regue com bastante azeite. Cubra com papel manteiga e leve ao forno, mexendo vez ou outra para não queimar.

Quando ela estiver caramelizada, coloque o extrato de tomate, o leite de coco e o alho espremido. Mexa bastante e, então, jogue o macarrão já cozido e misture ao molho. Finalize com raspas de limão e queijo parmesão ralado.

Veja a receita completa da ex-Masterchef Helena Furtado.

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