Molho é feito no forno e ajuda a sair da mesmice das versões com tomate
Macarrão é daqueles ingredientes que é difícil encontrar alguém que não ame. Ainda assim, é bem comum acabar caindo nos molhos clássicos e, eventualmente, enjoando.
Se esse é o seu caso, então, você precisa aprender a fazer um macarrão com cebola caramelizada. Seu processo é feito quase que completamente no forno e rende uma mistura de sabores surpreendente.
Receita de macarrão com cebola caramelizada

Ingredientes:
- 1/2kg de macarrão da sua preferência
- 3 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 250ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Raspas de limão
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Primeiramente, comece cortando as cebolas meias-luas, coloque numa travessa pra assar junto com os temperos e mexa bem. Corte também a parte de cima da cabeça de alho e coloque no meio da forma com a cebola. Regue com bastante azeite. Cubra com papel manteiga e leve ao forno, mexendo vez ou outra para não queimar.
Quando ela estiver caramelizada, coloque o extrato de tomate, o leite de coco e o alho espremido. Mexa bastante e, então, jogue o macarrão já cozido e misture ao molho. Finalize com raspas de limão e queijo parmesão ralado.
Veja a receita completa da ex-Masterchef Helena Furtado.