Truque simples garante que você cozinhe apenas a quantidade de massa necessária
Cozinhar pequenas porções de macarrão pode ser uma tarefa um tanto complicada. Afinal, como calcular a quantidade certa de massa?
É muito indicado, então, calcular uma quantidade por pessoa. No entanto, como esse valor deve ser calculado após o cozimento, ainda há chances de errar. Por isso, para não correr esse risco, existe um truque para calcular o peso de macarrão antes de cozinhar. Veja como:
Como calcular macarrão para cozinhar?

Seja para seguir uma dieta específica ou para evitar desperdícios, a dica da influenciadora Natália Edwiges é apostar no cálculo do fator de cocção. Cada alimento conta com um valor próprio e o do macarrão é de 2,3.
Sendo assim, para calcular o peso exato de massa necessário, basta pegar o valor final que você deseja e dividir pelo fator de cocção do macarrão (2,3). Ou seja, para ter 100g de massa cozida, você precisa de cerca de 45g de macarrão cru.
Esse truque vai facilitar sua rotina e garantir que você não fique com sobras de macarrão para o dia seguinte.